贵宾会app-欢迎访问

克孜勒苏列举网 > 生活服务 > 其他生活服务 > 高福王辰等专家呼吁必须做好应对新冠和流感的双重准备
克孜勒苏
[切换城市]

高福王辰等专家呼吁必须做好应对新冠和流感的双重准备

更新时间:2020-11-05 14:45:26 浏览次数:44次
联系人: 张毅
电话: 联系时,请说明在“列举网”看到的!
发私信留言
列举网提醒您:为保障您的权益,请不要提前支付任何费用!
“一共经历了7波集聚疫情,由于我们控制得好,每一波都能看得清清楚楚,但我们面临的新的挑战,既来自于新冠肺炎的大流行,也来自于流感大流行,而目前对于两个大流行,我们都不能说做好了充分的准备”。疾控中心主任、中科院院士高福说。

工程院院士、医学科学院北京协和医学院院校长王辰也告诉,现在我们正面临所谓双流行极端,即流感季再加上新冠肺炎大流行,流感如果不好好预防会在人群中大规模扩展,而流感叠加新冠肺炎的感染有可能导致更高的死亡率。因此,我们需要准确鉴别流感和新冠肺炎,及时采取措施预防疾病流行,包括非药物干预措施,这样不仅能有效减轻医疗机构对发热患者的鉴别、诊疗压力,还能减少交叉感染机会,减轻新冠疫情防控工作压力。

疾控中心主任、中科院院士高福

高福指出,随着秋冬季来临,流感和新冠双重流行甚至是大流行的紧迫感逼近。“下一步不管是单一的流行还是流感病毒和冠状病毒同时流行,我们都必须做好既应对新冠又应对流感大流行的双重准备。”郑州哪里割包皮好http://www.zztongji120.com/

根据疾控中心的数据,目前流感疫苗的接种率只达到人群覆盖的1-3%。“目前我们在进行广泛的人群动员,尤其要加强对一线的医务人员进行流感疫苗的接种,同时也进一步鼓励出台相应的惠民政策,加强重点人群流感疫苗的接种,同时进行实时的全人群的流感接种,通过互利的筹资机制加强对特殊人群的流感接种。”高福说。  郑州做包皮手术多少钱http://www.zztjxb.com/

“全球范围内,由于新冠肺炎的影响,流感疫苗接种的规律突然间戛然而止了,但我们仍然需要提醒大家,冬季来了,尽管有新冠肺炎的流行,但流感大流行在人群之间传播的风险仍然非常高,且一旦出现疾病流行就会增加疾病负担,”疾病预防控制中心传染病处呼吸道传染病室主任、国家免疫规划技术工作组流感疫苗工作组组长冯录召告诉,必须重新考虑把高风险人群作为接种流感疫苗的重点,才能在新冠流行期间进一步减少人群感染流感的数量,减少潜在的疾病负担,减少卫生服务工作人员工作的负担,减少由于疾病流行带来社会经济的影响,之后在流感大流行的季节来临之前还要考虑流感疫苗和新冠肺炎疫苗的合并接种。

“未来,我们必须加强对疫苗接种的评价和监测,流感和新冠肺炎共同感染信息的监测,以及多种病毒合并感染情况的监测,这些数据对指导未来流行病的防治工作是非常有价值的。”冯录召说。
克孜勒苏其他生活服务信息推荐

展开更多

注册时间:2019年03月08日
---------- 认证信息 ----------
手机已认证
查看用户主页
此操作需要先登录 关闭

用户名   
密码   
                  Q Q账号
4c2dbuegchcg
贵宾会app